Die Wochenbettgruppe

Die Wochenbettgruppe ist für alle Wöchnerinnen, die keine Hebamme für die Wochenbettbetreuung gefunden haben und deren Baby zum Zeitpunkt der Teilnahme an einem Termin älter als 11 Tage ist.

Bei jedem Termin kann auf Wunsch das Baby gewogen werden und es besteht die Möglichkeit eines Einzelgesprächs.

Es werden auch jedes Mal Rückbildungsübungen für das Frühwochenbett gemacht, um den Beckenboden zu stärken.

Jedes Treffen hat darüber hinaus ein besonderes Thema:

• 30.01.20             Geburtserlebnis: Fragen rund um die Geburt und alles zum Thema Narbenpflege
  • 06.02.20            Ernährung des Neugeborenen: alles zum Thema Stillen und Flaschennahrung
  • 20.02.20            Rhythmus, Bindung, Schlafen
  • 05.03.20             Rollenfindung Mutter/Eltern/Paar, Verhütung nach der Geburt, Entwicklung des Kindes im ersten Lebensjahr
  • 19.03.20             Bewältigung des Alltags: Baby Blues und das Leben mit einem Neugeborenen
  • 26.03.20             Beikosteinführung

Man kann sich für jedes Thema einzeln anmelden, die Anmeldung erfolgt über die Koordinierungsstelle jederzeit per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Mo 10-12 und Do 14-16 Uhr telefonisch.

Höchstteilnehmerzahl ist 10.

Das Projekt der Stadt und des Landkreises Regensburg wird gefördert durch die Regierung von Oberfranken mit Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege.

Donnerstag,
  • 30.01.20
  • 06.02.20
  • 20.02.20
  • 05.03.20
  • 19.03.20
  • 26.03.20

Abrechnung über Krankenkasse mit der Hebamme

Leitung + Veranstalter

Stefanie Malle (Hebamme)
(Koordinierungsstelle "Hebammenversorgung"
Gesundheitsamt des Landkreises und der Stadt Regensburg)

Familienzentrum Burgweinting

oder Mo 10-12 und Do 14-16 Uhr telefonisch: 0941-4009-174

Bei Interesse an einem Kurs können Sie sich unverbindlich Anmelden. Wir melden uns dann so schnell wie möglich bei Ihnen und informieren Sie darüber, ob noch Plätze frei sind. Vielen Dank.