Ferienaktion in den Osterferien

Aktion für die Kleinen:Spiel, Spaß und Bewegung  - für Kinder und ihre (Groß-) Eltern zwischen 2 und 4 Jahren

Zwei Stunden, die nur Euch und Euren Kindern gehören! Gemeinsm durchlauft Ihr einen Bewegungsparcourss mit verschiedenen Aufgaben, und es gibt weitere Bewegungsspiele.

Bitte Getränke mitbringen!

Aktion für die Großen: Origami falten  - für Kinder zwischen 5 und 8  Jahren (ohne Eltern)

Das Origami ist die Kunst des Papierfaltens. Ausgehend von einem zumeist quadratischen Blatt  Papiers entstehen durch Falten zwei- oder dreidimensionale Objekte wie beispielsweise Tiere, Papierflieger oder geometische Körper. An diesem Vormittag lernst du diese Kunst kennen und darfst verschieden Dinge falten.

Termin(e) Donnerstag,25.04.2019
Zeit Aktion für die Kleinen       Aktion für die Großen
09.30 - 11.30 Uhr                  09.30 - 11.30 Uhr
Kosten Aktion für die Kleinen       Aktion für die Großen
8,00 EUR                            5,00 EUR
Treffpunkt  Familienzentrum

Familienaktion in den Pfingsferien

Aktion für die Kleinen: Ein Vormittag für die Sinne  - für Kinder und ihre (Groß-) Eltern zwischen 2 und 4 Jahren

Riechen, schmecken, fühlen, sehen, hören. All diese Sinne sind an diesem Vormittag gefordert. Fühlen geht z.B. nicht nur mit den Händen, sondern auch mit den Füßen. Freut Euch auf einen Entdeckungsreise mit Euren Sinnen!

Bitte Getränke und evtl. Brotzeit mitbringen!

Aktion für die Großen: T-Shirt besticken - für Kinder zwischen 5 und 8  Jahren (ohne Eltern)

An diesem Vormittag kannst Du deinem Shirt einen unverwechselbaren Stil geben. Zuerst überlegst DU, ob auf das Shirt Dein Name oder an lustiges Wort drauf kommen soll. Danach heißt es Geduld haben. Denn mit Nadel und buntem Faden wird mit einfachen Stichen der Name / das Wort auf das Shirt gestickt.

Bitte mitbringen: T-Shirt oder Langarmshirt, das bestickt werden soll

Termin(e) Donnerstag, 13.06.2019

Aktion für die Kleinen       Aktion für die Großen
09.30 - 12.30 Uhr                 09.30 - 12.30 Uhr

Aktion für die Kleinen       Aktion für die Großen
8,00 EUR                            8,00 EUR

Treffpunkt  Familienzentrum
Anmeldung Herztöne 0941 - 999270

Ferienaktion in den Sommerferien - Den heimischen Wildtieren auf der Spur

für Kinder ab 5 – 8 Jahre

Hier können die Kinder den Wald entdecken! Wo wohnt der Hase! Was ist der Unterschied zum Kaninchen?

Wie viele Wildschweine haben sich hier versteckt? Diese Fragen und viele mehr werden hier beantwortet und

die Natur wird den Kindern kindgerecht und spannend näher gebracht. Freut Euch auf 3 spannende Stunden im Wald.

Begleitet werden wir von Mirabell, der Jagdhündin Herrn Selmairs.

Bitte mitbringen: Brotzeit und Trinken

Alle Waldangebote finden in Kooperation mit der KEB- Familienbildung statt.KEB - LOGO

Termin(e) Diesntag, 30.07.2019
Zeit 10.00 - 13.00 Uhr
Kosten 6,00 EUR / Kind
10,00 EUR / Familie (bei mehreren Geschwistern)
 im Weintinger Hölzl
genauer Treffpunkt wird bei der Anmeldung bekannt gegeben
Leitung Bratislav Selmair (Lehrer, Jäger)

Ferienaktion „Hundeführerschein“ - Nicht nur für Hundebesitzer

für Kinder ab 5 - 8 Jahre – ohne Eltern

Magst du Hunde? Und willst mehr über den besten Freund des Menschen erfahren?

Dann bist Du hier richtig: Egal, ob Ihr zuhause selber einen Hund habt oder du dich

einfach für Hunde interessierst. Hundefreund Brani hat seine liebe Hündin Mirabelle dabei.

Gemeinsam besprechen wir den richtigen Umgang mit Hunden. Wir lernen, wie man mit

eigenen Hunden umgeht und wie man sich gegenüber fremden Hunden verhalten sollte.

Am Ende der Veranstaltung bekommt jeder einen „Hundeführerschein“ ausgehändigt.

Termin(e) Donnerstag, 01.08.2019
Zeit 10.00 - 12.00 Uhr
Kosten 6,00 EUR / Kind
10,00 EUR / Familie (bei mehreren Geschwistern)