2. Rituale für Kinder - Gesundes Aufwachsen in der Familie

Wir laden Euch zu unserem neuen Angebot der Themenfrühstücke ein.

Anstatt abends nochmal das Haus verlassen zu müssen, wenn die Kinder im Bett liegen und man selber auch schon erschöpft vom Tag ist, laden wir Euch zu einem Frühstück der besonderen Art ein. Ihr kommt am Vormittag mit
Euren Kindern zum Frühstücken. Dazu gibt es ein interessantes Thema rund um Erziehung, Gesundheit und Co. Die kleinen Zwerge können, nachdem sie sich gestärkt haben, in Nähe der Eltern in einer Spiele-Ecke spielen, während die Erwachsenen sich austauschen.
Immer am letzten Donnerstag im Monat (außer Dezember) findet das Frühstück abwechselnd bei Herztöne oder im ReKiZ - Familienzentrum statt.

Rituale begleiten uns das ganze Leben über und finden in den unterschiedlichsten Zusammenhängen statt. Gerade für Kinder sind Rituale ein guter "Anker", der ihnen Struktur geben kann. Das Gespräch will anregen, sich über die Bedeutung von Ritualen für Kinder auszutauschen.
"Welche Rituale gibt es?", "Wie kann ich in unser Familienleben solche "Anker" einbauen, ohne dass sie zur leeren Hülle verkommen?"

Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit dem REKiZ + dem EBW statt

Donnerstag, 26.10.2017

09.30 – ca. 11.00 Uhr

6,00 EUR (Frühstück)

Myriam Mainz (Dipl. Sozpäd. FH / Elternbegleiterin - Beraterin)

FZ REKiZ, Prüfeninger Schloßstr. 73e, 1. Stock
93049 Rbg

Herztöne Tel. 0941 / 999 270 oder REKiZ 0941/3078756-4

Bei Interesse an einem Vortrag /Gespräch können Sie sich unverbindlich Anmelden. Wir melden uns dann so schnell wie möglich bei Ihnen und informieren Sie darüber, ob noch Plätze frei sind. Vielen Dank.