Offene Angebote Hinweis

Unsere offenen Angebote sind teilweise kostenlos, teilweise ist ein kleiner Unkostenbeitrag fällig. Für diese Angebote ist keine Anmeldung erforderlich!

Offener Babytreff

Im Mittelpunkt dieser Treffen steht das alters- und entwicklungsgemäße Spielen der Babys, welches ohne Windel stattfinden kann, um somit dem Bewegungsdrang der Kinder nachzukommen und Spontanbewegungen zu fördern. Außerdem erhalten die Eltern Anregungen für das Spielen zuhause, können Fragen klären, erfahren etwas über Erziehung und Entwicklung von Kindern und können natürlich Kontakte zu anderen Eltern knüpfen!

Babyspielplatz (ca. 7 - 18 Monate)

Krabbeln, Klettern, Schaukeln und Rutschen - daran haben auch schon die Kleinsten Spaß! Um die motorische Entwicklung der Babys zu fördern, bauen wir eine abwechslungsreiche Bewegungslandschaft auf und erste soziale Kompetenzen werden im Beisein der Eltern erworben.

Zu Beginn und am Ende gibt es eine gemeinsame Runde mit Liedern und Sitzreiterspielen. Die Babys sollten schon krabbeln können. Mithilfe beim Abbau gerne erwünscht! Außerdem: anschließende Frühstücksmöglichkeit im Familiencafé

Ohne AnmeldungAllerdings können maximal 15 Eltern - Kind - Paare teilnehmen, weil es sonst zu unruhig wird. Wir bitten um Euer Verständnis.

Sollte der Spielplatz ausfallen müssen (Krankheit etc.) stellen wir dies unter "Aktuelles und Termine" rein!

Termine: jeden Montag
jeden Freitag
Zeit:

Montag: 09.15 - 10.15 und 10.15 - 11.15 Uhr
Freitag: 09.00 - 10.00 Uhr   und  10.00 - 11.00 Uhr

Kosten: 3,00 EUR / Treffen
Leitung:

Montags: Myriam Mainz
Freitags 09.00 Uhr: N.N.
            10.00 Uhr: Veronika Schmidl

Ort: Burgweinting Familienzentrum

Babys und Kleinkinder tragen

Babys brauchen ganz viel Nähe, Wärme und Körperkontakt und daher ist es wichtig, sie viel zu tragen.

Offene Stillgruppe

Herzlich willkommen in unserer Stillgruppe bei Herztöne!

Unsere Stillgruppe ist eine offene Gruppe, das heißt, dass jederzeit Mütter mit ihren Kleinen dazukommen können.In der Stillgruppe können Mütter ihre Erfahrungen verschiedenster Themen miteinander austauschen und Kontakte knüpfen. Oft entstehen wunderbare und wertvolle Freundschaften.Außerdem steht Euch eine erfahrene Stillberaterin zur Verfügung, mit der Ihr alle offenen Fragen besprechen könnt.

Muttersprachliches Frühstück

für tschechisch/slowakische Mütter und polnische Mütter

Slovensko-české stretnutie pri kávičke a raňajkách
Srdečne pozývame všetky mamičky, budúce mamičky a jednoducho všetkých, ktorí sa chcú opäť porozprávať vo svojej rodnej reči. Pokiaľ vás zaujímajú témy ohľadom detí, miminiek a podobne a chceli by ste sa o nich porozprávať alebo poradiť, tak sme tu pre vás s našimi skúsenosťami a poznatkami.

Offenes Liedersingen für Kinder ab 1 Jahr

Im Anschluss an die Spielewelt am Montag bieten wir eine halbe Stunde ein offenes Liedersingen mit Kinderliedern,
Tänzen und Reimen an. Alle kleinen und großen Musikanten sind herzlich willkommen. Aufgrund unserer
zahlreichen Gäste sind wir auf Eure Mithilfe beim Aufbau und beim Aufräumen angewiesen.

Kinderspielewelt

für Kinder ab ca. 1 Jahr

Während Ihr Euer Frühstück genießt oder Euch mit anderen Eltern unterhaltet, kann Euer kleiner Sprössling in unserer angrenzenden Kinderspielewelt erste Schritte in die Selbständigkeit wagen. Dort werden die Kinder von einer Mitarbeiterin betreut, können aber jederzeit zu Mama/Papa kommen. Trampolin, Rutsche, Kuller-Kreisel laden die Kinder ab 1 Jahr zum Toben ein.

Bitte Hausschuhe für die Kinder mitbringen.
Ohne Anmeldung & kostenfrei!