PEKiP

Spiel und Bewegung für Babys mit ihren Eltern im  ersten Lebensjahr (bereits ab der 6. Lebenswoche)

Bei PEKiP haben Mütter/Väter mit ihren Babys schon ab der 6. Lebenswoche Gelegenheit, sich einmal in der Woche mit anderen Eltern und deren gleichaltrigen Babys zu treffen.

• Eine PEKiP-Gruppe besteht aus max. 8 Erwachsenen und ihren Babys.

• Durch die konstante Gruppe gleichaltriger Babys und ihrer Eltern entsteht eine vertrauensvolle und offene Atmosphäre; eine gute Voraussetzung für soziales Lernen und anregenden Austausch.

• Ein Treffen dauert 90 Minuten, wobei das An- und Ausziehen der Babys Teil des Gruppentreffens ist.

• Damit sich die Babys ohne Windel freier bewegen können, wird der Raum auf ca. 27° aufgeheizt.

Bei PEKiP geht es darum, die Kinder in ihrer Gesamtheit zu entfalten:

• Das Kind in seiner Entwicklung unterstützen und begleiten heißt: Wir zeigen Ihnen ganz

• individuell für ihr Baby und auf seinen Entwicklungsstand abgestimmte Spiel- undBewegungsanregungen, bei denen die Eigenaktivität des Babys berücksichtigt wird.

• Die Eltern-Kind-Beziehung wird sensibler, weil im intensiven Kontakt und durch gute Beobachtung die Eltern erfahren, was ihrem Kind Spaß macht, wie lange es sich bewegen und spielen will und wann eine Überreizung droht.

• Eltern können in den Ruhepausen der Babys Erfahrungen austauschen, Probleme ansprechen, voneinander lernen, Kontakte knüpfen und die Freude an den Babys teilen.

• In freundlicher, anregender Atmosphäre machen die Babys erste Erfahrungen im Umgang mit Gleichaltrigen und haben viel Freude aneinander.

PEKiP -Gruppen

Fortlaufend: Start neuer Gruppen für Mütter / Väter mit Babys. Wir informieren Euch konkret über den Start neuer Gruppen und das Alter der Babys bei Beginn des Kurses über unsere Homepage oder bei telefonischer Anfrage. Auf diesem Weg könnt Ihr Euch auch über freiwerdende Plätze in bestehenden Gruppen informieren. Es starten immer wieder neue Gruppen mit jüngeren und älteren Babys.

Die Anmeldungen laufen über Email, unser Webformular (s.unten) oder Telefon und sind für einen 10er Block verbindlich. Wir hoffen damit das Anmeldeverfahren für Euch und uns einfacher und transparenter gestaltet zu haben.
Danke für Euer Verständnis!

Termine Beginn neuer Kurse: siehe unten "Aktuelle Gruppen"
Zeit 90 Minuten
Kosten 95,00 EUR für 10 Treffen
Anmeldung Herztöne 0941 - 999 270

Aktuelle Gruppen

Bitte melden Sie sich nur für eingestellte Kurse an, da wir KEINE Warteliste haben.

Die Kurse sind nach ALTER DER BABYS sortiert.

Bei Interesse an einem Kurs können Sie sich unverbindlich Anmelden. Wir melden uns dann so schnell wie möglich bei Ihnen und informieren Sie darüber, ob noch Plätze frei sind. Vielen Dank.