Adventskalender zum Befüllen selber basteln

Bis zur Adventszeit ist es zwar noch eine Weile hin, aber jetzt gebastelt, habt Ihr noch genug Zeit ganz entspannt zu überlegen mit was Ihr den Kalender für Eure Lieben füllen wollt. Aus festem Papier werden 24 Schächtelchen gefaltet und danach noch verziert. Keine Hexerei mit großer Wirkung!

Kinder können mitgebracht werden!

Montag, 06.11.2017

15,00 EUR inkl. Material

Antje Müller (bastelbegeisterte Mama)

Spielessen aus Filz für die Kinderküche/den Kaufladen

An diesem Vormittag bzw. Abend nähen und gestalten wir kreatives Zubehör für die Spielküche oder den Kaufladen. Die Lebensmittel (z.B.: Obst, Gemüse, Backwaren oder andere Speisen) werden aus Bastelfilz genäht oder geklebt. Am Ende des Kurses nimmt jede Teilnehmerin eine kleine Auswahl an Spielessen, sowie viele neue Ideen, mit nach Hause. Materialien, die im Kurs nicht fertiggestellt werden, können mitgenommen werden.

Materialien werden von der Kursleiterin gestellt und sind in der Kursgebühr inkludiert. Für den Kurs sind keine Nähkenntnisse notwendig. Wer jedoch eine Nähmaschine, Stoff- oder Zackenschere besitzt, kann diese gerne mitbringen.

Am Donnerstag-Vormittag ist eine Kinderbetreuung möglich.

Termin 1: Montag, 13.11.2017
Termin 2: Donnerstag, 16.11.2017
(je ein Termin!)

Termin 1: 19.00 - 21.30 Uhr
Termin 2: 9.30 - 12.00 Uhr

10,00 EUR (inkl. Material)

Annemarie Du Toit (Kunstlehrerin)

Handwerkskurs für Frauen

Folgekurs von "Selbst ist die Frau"

Lust auf Handwerken? Immer mehr Frauen haben auch den Wunsch, selber im Haus Renovierungs- und Verschönerungsarbeiten durchführen zu können. Nachdem die Nachfrage so groß war: Kommt hier nun eine Folgekurs.

Der Kurs wird natürlich von einer Frau geleitet! Sie zeigt Euch Frauen die wichtigsten handwerklichen Kniffe, Schleifen, Bohren, Dübeln, Schrauben, Fliesenverlegen und vieles mehr – und das alles in entspannter Atmosphäre. Ohne Berührungsängste und frei von Seitenblicken, lernen die Teilnehmerinnen so von einer Frau wie man handwerkt.

In Kooperation mit dem EBWlogo EBW 2013

Samstag,  27.01.2018

09.00 - 15.00 Uhr (inkl. Mittagspause)

30,00 EUR (inkl. Material)

Maria Riemhofer

Herztöne Tel. 0941 -999 270

Bei Interesse an einem Kurs können Sie sich unverbindlich Anmelden. Wir melden uns dann so schnell wie möglich bei Ihnen und informieren Sie darüber, ob noch Plätze frei sind. Vielen Dank.