Elternberatung und -begleitung zu Bildungsverläufen

In der Entwicklung der Kinder und somit auch der Familie gibt es immer Phasen des Umbruchs, wo sich Dinge ändern und ein kleiner Neuanfang beginnt. Solche Phasen sind beispielsweise der Beginn der Krippenzeit, der Kindergartenzeit, der Schulzeit.

Diese Neuanfänge bergen für Sie bestimmt viele Fragen, Unsicherheiten, Erwartungen oder Wünsche wie beispielsweise:

- Welche Betreuungsformen außer Haus gibt es?
- Schadet meinem Kind die frühe Fremdbetreuung oder nicht?
- Wie kann ich meinem Kind den Übertritt in den Kindergarten erleichtern?
- Welche Erwartungen hat die Kindertageseinrichtung an mich?
- Haben die Erzieherinnen genug Zeit für mein Kind?
- Was erwartet die Schule / die Lehrer von mir?
- Muss ich an den Elternabenden teilnehmen?
- Wie funktioniert unser Bildungssystem überhaupt?
- ….....

Vielleicht gibt es schon positive oder negative Vorerfahrungen von älteren Kindern, die hier mitschwingen. Ich biete Ihnen an, Sie in dieser Umbruchphase zu begleiten und mit Ihnen nach Ankerpunkten zu suchen, damit Sie als Eltern mit Ihren Kindern gut durch diese Phase kommen.

Mittwochs und Donnerstags (nach Vereinbarung)

Beraterin

Myriam Mainz
(Dipl. Sozialpäd. FH und zertifizierte ElternberaterIn und Elternbegleiterin im Rahmen des Bundesprogramms "Elternchance ist Kinderchance"/  Fachkraft mit Zusatzqualifikation Bindungsentwicklung und -förderung)