Faschingsfrühstück

Am Rosenmontag steppt im Familienzentrum der Bär!

Neben unserem Frühstückscafe gibt es wieder ein buntes Programmmit Spiel und Spaß für unsere Kleinen.

Wer möchte darf gerne maskiert kommen.

Auch die älteren Geschwisterkinder sind herzlich willkommen!

Außerdem gibt es den offenen Babytreff und einen Babyspielplatz:

Babytreff: 09.15 - 10.15 Uhr (o-6 Monate)
                   10.45 - 11.45 Uhr (7-12 Monate)
Babyspielpaltz: 9.00 - 10.00 Uhrclowns-0089

Wir freuen uns auf Euch!

12.02.2018

Familienzentrum Burgweinting

Adventsstündchen

Mit gemeinsamen Singen, Geschichten, Plätzchen und Punsch wollen wir uns auf Weihnachten einstimmen.

Die Kinder dürfen gerne Laternen mitbringen. Wir werden einen kleinen Umzug am Gelände des Familienzentrums machen.

Bitte mitbringen: Becher für Punsch, wir freuen uns über Plätzchen-, oder Lebkuchenspenden

Montag, 18.12.2017

Familienzentrum Burgweinting

Familienbrunch

Gemeinsam mit der gesamten Familie in Familienzentrum gehen und dort mit anderen netten Leuten brunchen!

Wir stellen die Frühstücksbasics zur Verfügung und jede Familie bringt noch eine Kleinigkeit für das Buffet mit. Und dann heißt es gemütlich frühstücken und miteinander ins Gespräh kommen!

Sonntag, 04.02.2018

Kosten 6,00 EUR / Familie

Herztöne 0941 - 999 270

Ferienfrühstück im Familienzentrum

In den Ferien haben wir an einem Vormittag für Euch geöffnet und bieten die Möglichkeit sich bei uns zu treffen und einen entspannten Ferienvormittag zu genießen. Ältere Geschwisterkinder natürlich herzlich willkommen! Hier planen wir manchmal Extra-Aktionen, die rechtzeitig vorher im Internet bekannt gegeben wird.

Es gibt unser großes Frühstücksbuffet und die Kinderspielewelt lädt zum Spielen ein. Außerdem findet ein Babyspielplatz (10.00 – 11.00 Uhr) und der Babytreff statt (0-6 Monate: 9.15 – 10.15 Uhr / 7- 12 Monate: 10.45 – 11.45 Uhr) statt.

Sommerferien:

Montag, 31.07.2017 UND

Montag, 04.09.2017

jeweils 09.30 - 12.00 Uhr

nicht notwendig

BROTBACK - AKTION

für alle Kinder ab 2 Jahren, ihre Eltern und Geschwister

Der Sommer ist vorbei; die Felder sind abgeerntet. Es ist die Zeit des Ernte Dank. Brotback Ofen 800x600
Es ist mittlerweile schon eine schöne Tradition, dass wir gemeinsam mit den Kindern aus den Früchten der Felder Brot backen.
Gemeinsam mit den Kindern werden wir Brotfladen im Holzofen backen. Die Kinder dürfen ihre Fladen selber kneten und verzieren. Dann wird er im Ofen gebacken. Währenddessen können die Kinder noch selber Butter herstellen. Anschließend kann das frisch gebackene Brot mit selber gemachter Butter und Kräutern verzehrt werden. Mhhh Lecker...!

Vorlese-Nachmittag

für Kinder von 1- 6 jahren und deren Eltern / Großeltern Lesemaus 560x800

Wir beteiligen und am bundesweiten Vorlesenachmittag und lesen aus unseren Lieblingskinder - und bilderbüchern vor. Bücher für die ganz Kleinen und Geschichten für Kindergarten- und Vorschulkinder.
Parallel dazu gibt es Kaffee und Kuchen und Bastelangebote.

Wir freuen uns auf zahlreiche Zuhörer und Zuhörerinnen!

Montag, 20.11.2017

15.00 - ca. 17.00 Uhr

Ferienaktion in den Osterferien

Für Kinder ab 2 Jahren und deren Eltern/ Großeltern (die älteren Geschwister sind auch herzlich willkommen)

An diesem Vormittag dreht sich alles um Stups, den kleinen Osterhasen. Wir hören die Geschichte, gehen mit Stups auf (nachträgliche) Ostereiersuche und basteln und spielen.

Bitte Brotzeit mitbringen!

Donnerstag, 20.04.2017

Kosten 7,50 / Familie
Treffpunkt  Familienzentrum
Leitung Daniela Daidrich

Herztöne 0941-999270

Familienaktion in den Pfingsferien - Kreativwerkstatt

A) Für Kinder von 2 - 4 Jahren und ihre (Groß)Eltern

Für alle, die nicht an den Montagnachmittagen Zeit hatten oder vom Basteln nicht genug bekommen. An diesem Vormittag wird mit unterschiedlichen Materialien gebastelt. Lasst Euch überraschen!

Parallel zu den Kleinen, gibt es auch ein Bastelangebot für die Großen. Geeignet also für einen Ferienausflug mit Kind und Kegel ins Familienzentrum!

B) Für Kinder von 5 - 8 Jahren

Für alle die vom Basteln nicht genug bekommen: Rund um das Thema „Sommer“ wird einen Vormittag lang mit verschiedenen Materialien gebastelt.

Gilt für beide Angebote:

Bitte mitbringen: Kleidung, die dreckig werden darf/kann und  eine Schere

Bei schönem Wetter wird draußen gebastelt

Donnerstag, 08.06.2017

Kosten 5,00 EUR
Treffpunkt  Familienzentrum
Leitung Michaela Marytan (Kunstlehrerin)

Ferienaktion in den Sommerferien - Den heimischen Wildtieren auf der Spur

für Kinder ab 5 – 8 Jahre

Hier können die Kinder den Wald entdecken! Wo wohnt der Hase! Was ist der Unterschied zum Kaninchen?

Wie viele Wildschweine haben sich hier versteckt? Diese Fragen und viele mehr werden hier beantwortet und

die Natur wird den Kindern kindgerecht und spannend näher gebracht. Freut Euch auf 3 spannende Stunden im Wald.

Bitte mitbringen: Brotzeit und Trinken

Alle Waldangebote finden in Kooperation mit der KEB- Familienbildung statt.KEB - LOGO

Dienstag, 01.08.2017

Kosten 6,00 EUR / Kind